我院教师在第五届江西省青年教师教学竞赛中获佳绩

2022729日至30日,由江西省教育厅、江西省教育工会联合主办的第五届江西省本科院校青年教师教学竞赛决赛落下帷幕,我院教师郑佩荣获思政组二等奖。

江西省青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高的教学类竞赛之一,青教赛以“上好一门课”为竞赛理念,选手在赛前要围绕一门课程准备20个学时的教学设计以及与之对应的20个课堂教学节段的PPT,比赛当天,选手随机抽取一个节段进行20分钟的课堂教学。本届竞赛有来自全省43所本科高校共154位青年教师参加线上决赛。

我院教师郑佩积极参加我校教务处、工会组织的多轮赛前集训,学院也高度重视此项赛事,组建了专业教学指导团队从教学内容、教学方法、PPT制作、板书设计、仪表仪态等方面不断打磨、指导。郑佩老师突出问题意识进行课程教学设计、精心研磨教学基本功,连续奋战三个多月,最终在决赛中展示出马克思主义学院青年教师的良好风采。

我院将以青教赛为契机,继续搭建青年教师学习、交流的平台,努力营造“以赛促教、以赛促改”教学氛围,注重方式方法,把思政课讲深、讲活、讲透,充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程的作用,不断开拓思政课建设的新局面。(撰稿:毛丹 审核:胡松 孙斌 叶丹)

(左一为郑佩老师)