马克思主义学院召开全面从严治党形势分析会

715日上午,马克思主义学院召开全面从严治党形势分析会,重点研判学院全面从严治党形势,并研究部署下一阶段工作。院党委书记叶丹主持会议,学院党政领导班子成员参加,各科室负责人列席。

会上,叶丹首先结合龚建华案代表党委对学院的政治生态及全面从严治党形势做了分析和研判。党委班子成员先后结合各自岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任和加强党的政治建设一一发言。

最后,叶丹做了总结讲话。他指出,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。在各个历史时期,党坚持严于管党治党。要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想在党的建设中的指导地位;持续提升党的建设教育实效,夯实思想之基;持续加强党的建设制度体系设计,提升保证张力;持续强化党的建设执纪效力,保持严的主基调;持续完善党的建设,促进监督执纪问责机制科学化。

会前,班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神以及龚建华案暴露问题及其教训警示的通报等方面进行了深入学习,为开好此次全面从严治党形势分析会奠定了思想基础。(撰稿:朱焕明审核:吴丽花 孙斌 叶丹)