毛丹副院长赴同心中学检查实习工作

413日,马克思主义学院毛丹副院长一行到井开区同心中学看望19思政、19汉语言文学专业的实习生,并检查、指导实习工作。

毛丹在同心中学工会主席龙岗的陪同下参观了实习生们的宿舍。老师们都由衷赞叹同心中学为实习生们提供优质的住宿条件,并对同心中学表示感谢。

参观完校园后,同心中学实习指导小组全体成员、实习生、毛丹副院长一行观摩了思想政治教育专业实习生宋安琪同学的公开课。公开课后同心中学的全体指导老师公开点评了宋安琪的示范课。

在同心中学的党员活动室,召开了实习生座谈会。就生活学习实习工作等方面的问题进行了深入的交流。龙岗主席介绍了同心中学关于实习工作安排、开展及实习生的表现;毛丹副院长高度肯定了同心中学的实习组织工作,非常规范;肯定了宋安琪的讲课,并点评了示范课;鼓励实习生们多站上讲台,多进行教学反思,多向同心中学的指导老师们请教。

实习生们表示在接下来的实习中,将更加谦虚谨慎地对待实习,认真听取指导老师提出的教学和实习工作建议,并努力学习如何把学习到的知识加以转化、融合,应用到实际工作中,尽力做到理论和实际相结合的最佳状态;协调好实习和考研备考,争取两条线齐头并进。

接下来,学院还会组织检查小组赴新干县、泰和县、遂川县等地中学检查、指导集中实习以及顶岗实习,同时进一步深化院校基地建设工作。(撰稿:宋安琪 周庆峰 审核: 毛丹 孙斌 叶丹)