江西师范大学马克思主义学院形势与政策教研部曹开华主任一行来我院调研交流

202233日,江西师范大学马克思主义学院形势与政策教研部曹开华主任一行到我院就《形势与政策》的课程开设、集体备课、教学考核与质量保障等情况进行调研交流。党委书记叶丹代表学院对曹开华一行来院调研交流表示欢迎,副院长毛丹主持座谈会并介绍了井冈山大学马克思主义学院的基本情况、教研室设置及学科建设情况,形势与政策教研室蒋媛萍、黄栋、周庆峰三位老师参加了座谈。

座谈会上,我院形势与政策教研室主任蒋媛萍介绍了我院《形势与政策》课的课程开设、考核及改革等相关情况,双方就相关问题进行广泛深入交流。

通过交流,双方一致认为,《形势与政策》课发挥着引导学生认知与理解国内外形势的主阵地作用,但存在体系弱化、师资力量不足以及管理有待进一步规范等问题。双方表示,要进一步加强合作交流,提升《形势与政策》课教学质量,推动课程走向体系化、科学化与正规化。(撰稿:蒋媛萍 审核:胡松 毛丹 孙斌)