马克思主义学院召开2019级思想政治教育专业教育实习动员大会

2022222日,马克思主义学院召开了2019级思想政治教育专业实习动员大会。马克思主义学院副院长毛丹,思想政治教育专业负责人肖海鹰主任,带教老师周庆峰、蒋媛萍,以及2019级思想政治教育专业实习生参加了会议。

毛丹指出:实习生在实习的过程中首先要遵守法律法规,依法执教,这是我们必须坚守的红线;其次,要展现井大学生良好的形象和精神风貌,一切行动听指挥,不能擅自主张;再次,要带着问题去实习,在教学设计上要下真功夫,认真思考如何把一堂课上精彩,每节课都要进行教学反思;最后,毛丹强调了安全问题,在疫情防控期间,要做好个人防护,在实习的过程中更要注意自己的人身安全,防止意外情况的发生。

周庆峰老师明确了具体的实习任务,分为见习、实习、班主任工作、研习;另外要求实习生通过多种开展班教学研讨会,多种方式提高教学技能;要虚心求教,最终达到实习目的。

吉安四中实习小组负责人陆子怡、同心中学实习小组负责人宋安琪、新干县城东学校实习小组负责人王萨分别做了表态发言,他们表示:会严格遵守本学校和学院的实习安排,按照实习学校以及带教老师的要求有序开展实习任务;真正做到学有所思、学有所得,力争高质量地完成实习任务,提升自己的教学能力和水平。(撰稿:周庆峰 审核:胡松 毛丹 孙斌)