清华大学马克思主义学院戴木才教授应邀来校交流指导

116日,清华大学马克思主义学院戴木才教授应邀来我校做专题报告及项目申报指导。校党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平,党委副书记刘祖文分别会见了戴木才教授。

当天下午,戴木才教授应邀出席我校国家社科基金项目申报座谈会并作指导,校长曾建平出席了座谈会,我校马克思主义学院和继续教育培训学院等有关学院主要负责人参加座谈。

戴木才结合自身丰富的国家社科基金重大项目申报和研究经验,对我校相关科研人员做好重大和一般国基项目、国培项目给予了悉心指导,并鼓励我校相关科研人员认真开展工作,争取将项目做大做强,做出特色。

116日上午,戴木才教授还为“国培计划(2021)”——江西省中小学党组织书记培训井冈山大学班(第五期)作了一场专题报告,他围绕“中华传统美德,培育和弘扬社会主义核心价值观”这一专题,从社会主义核心价值观提出的简要历程,中华传统美德形成发展过程,中华传统美德的主要特点和作用,弘扬中华传统美德及培育社会主义核心价值观的对策建议等四个方面进行了深入浅出的阐述。报告语言生动、内容丰富、重点突出、见解精辟,融思想性、理论性、教育性于一体,对与会人员深入理解、准确把握和贯彻落实社会主义核心价值观,具有很强的指导意义。

戴木才现任清华大学马克思主义学院教授、博导,曾任中宣部政研所研究员、副所长,中央党校教授、博导、学科带头人。戴教授曾为第十八届中央政治局第十三次集体学习会讲解《培育社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德》专题,是我国研究社会主义文化建设的权威专家。(文/图:叶丹 审核:叶丹、郭伟清、胡正佩)