当前位置:首页>>学院新闻

马克思主义学院学生党支部开展“井冈宣讲映初心”宣讲会

作者:    日期:2019-09-25

讲红色故事,传井冈精神。924日下午,马克思主义学院学生党支部开展“井冈宣讲映初心”宣讲会。

“井冈山是中国革命的摇篮。192710月,毛泽东同志率领秋收起义部队来到这里,点燃了中国革命的星星之火……”宣讲中,学生党员高莹莹从井冈山根据地大学生群体的人生选择,详细介绍了十四位在井冈山革命斗争时期英勇牺牲的大学生的革命事迹,对井冈山根据地大学生群体人生轨迹的历史考察和心路历程的发展进行了分析。红军早期优秀政工干部何挺颖,1925年底加入中国共产党,三湾改编后,何挺颖任一团三营党代表,19291月,红军主力向赣南进军在大庾岭战斗中,何挺颖身负重伤,英勇牺牲。“男儿沙场百战死,壮士马革裹尸还。埋骨何须桑梓地,人间处处是青山。”是红军早期将领伍中豪生前的铮铮誓言......。他们对党无限忠诚,革命信念无比坚定,没有一人脱离革命队伍。他们在党的建设、人民军队的建设、中国革命道路的探索等方面,都作出了不可磨灭的贡献。

宣讲引起了强烈的反响和共鸣,很多同学眼里泛出泪光。学生党员孙浩程表示,了解井冈山历史人物,不单是为了铭记历史,更多的是为了在学习他们的同时,能够汲取奋进的力量,成为激励自己的榜样,坚定无悔,矢志不移,坚定前行,不忘初心。学生党员张金金表示:要学习革命先烈以“青春之小我”成就“国家之大我”乐于奉献、勇于牺牲的革命精神,时刻牢记自己是一名党员。学生党员高莹莹表示:要学习烈士们追求真理、勇于担当、救国救民的伟大情怀;学习他们对党忠诚,老实做人,踏实做事,无私无畏,顾全大局的英雄气概;学习他们始终保持坚定理想信念,不畏艰险、英勇奋斗的品质。不忘初心,牢记使命,在伟大的红色精神鼓舞下不断向前。

不忘初心,方得始终!面对英雄们的壮举,革命先烈“为主义而牺牲”的精神。相信井大学子定会不忘初心,牢记使命,以青春建功的实际行动,让井冈山精神放射新的时代光芒,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为实现全面建成小康社会的不懈奋斗中书写人生华章。


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009