当前位置:首页>>学院新闻

校长走进思政课堂 精准指导思政课建设

作者:    日期:2019-04-03

为进一步贯彻落实校领导联系思政课教师、定期听思政课制度。43日上午,校党委副书记、校长曾建平走进10教学楼A002A208教室,分别听取了马克思主义学院江胜才老师与杨冬明老师的《思想道德修养与法律基础》和《马克思主义基本原理概论》课程,并对教学内容进行详细的书面评价与记录,与授课老师进行亲切的交流沟通,就进一步加强和改进思政课教学工作提出指导性意见。

在随堂听课之后,学校领导与师生进行了深入交流。学校领导询问了同学们的听课体会、学习方法,以及对课堂教学内容和教学形式的建议;与授课教师交流了课堂管理、教研备课等情况,对提高思政课教学水平和质量提出了具体要求。

学校领导强调,课堂教学是学校思想政治工作的主渠道,充分发挥这一主渠道的作用必须深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,深化思想认识、把握工作方向,进一步树牢上好思政课的自觉性和责任感,不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。思政课教师要按照习近平总书记提出的六个方面的要求,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。着力推动思政课改革创新,就要深刻把握“八个相统一”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力推动思政课改革创新,引导学生增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

校领导深入思政课堂听课,是我校积极贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话的重要举措,同时也是校领导关心教学、重视教学、支持教学的重要体现,对我校教学质量的提升起到了切实的促进作用。