当前位置:首页>>学院新闻

江西省“特色马院”考察组来校实地考察

作者:    日期:2017-09-08

经学院申报,江西省委宣传部组织专家初步评审,我校马院已入围“特色马院”。2017年9月8日由省委宣传部调研员刘海清带队,江西财经大学马院副院长刘晓泉任组长一行4人莅临我校进行实地考察。党委书记彭涉晗出席了汇报会,党委副书记、校长曾建平会见了考察组一行,党委常委、副校长黄俭根介绍了学校的基本情况,刘家桂院长汇报了学院建设工作,学校有关部门学院负责人参加了汇报会。

彭涉晗书记指出,学校在特色马克思主义学院建设方面基础扎实,有一支较强的师资队伍,有一大批平台和载体,取得了一批重要成果,目前学校在井冈山精神研究方面走在了全省乃至全国的前列。彭涉晗表示,学校非常重视特色马克思主义学院建设,一是大力推进马克思主义学院双一流建设,二是加强了马克思主义学院师资队伍建设,三是大力加强和改进思想政治理论课建设,增强了思想政治理论课的针对性和实效性。

黄俭根副校长介绍了学校的基本情况,重点汇报了我校特色马院建设工作,以及学校下一步特色马院建设的措施和打算。刘家桂院长做了《以井冈山精神铸魂育人,强化特色马克思主义学院建设》的汇报,他重点报告了学院“特色马院”建设方面取得的十个方面特色成果。

汇报结束后,考察组成员分别与相关人员进行单独谈话,了解有关情况。根据安排,考察组还听取了一节刘家桂教授讲授的《井冈山革命根据地史》特色精品课考察组成员表示此课教学生动、独具特色,对激发学生学习中共党史,深化对井冈山精神的理解具有指引作用。

最后,考察组成员参观考察了井冈山精神展馆、井冈山精神研究中心以及学院的资料室等,核查了“特色马院”申报书中的各项支撑材料。