当前位置:首页>>学院新闻

学院召开2017年秋季开学教职工大会

作者:    日期:2017-09-05

92日下午,马克思主义学院在会议室召开了2017年秋季开学教职工大会,院领导及全体教职工参加了会议,会议由副院长张梅龙主持。

会上,首先由胡桂生书记组织大家共同学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习传达了学校暑期领导干部务虚工作会议精神,同时对本学期学院党建工作、思想政治工作、学生工作、安全工作、创建全国文明城市工作等进行了部署,他强调全体师生要增强主人翁意识,增强责任感,努力提高执行力和工作效率。

刘家桂院长在会上对学院开学工作进行了部署,强调要根据学校的部署并结合学院的实际大力强化课堂教学等工作,要抓好本学期学院重点工作及特色工作,尤其是要抓好迎接审核评估及教学质量年工作。他希望学院全体教师认真学习贯彻全国高校思政工作会议精神、江西省思政工作会议精神和学校思政工作会议,切实落实学院暑期集体备课会精神,增强责任感、使命感和危机感,结合我院实际情况,积极主动投身到教学改革中去,打好思路、师资、教材、教法、机制五个攻坚战,朝着办成江西省特色马院方向而努力。

杜辉副院长强调了本学期学院的重点工作及特色工作,对学院本学期教学的常规工作作了具体安排。

副院长张梅龙对学院科研工作的重点及马克思主义理论学科申报硕士点工作作了说明并提出了要求。