当前位置:首页>>学院新闻

我院召开学习习近平总书记“7.26讲话”座谈会

作者:    日期:2017-09-04

92日下午,我院组织召开专题座谈会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。学院领导和和全体教工参加。会议由胡桂生书记主持,

会上,大家共同学习观看了习近平总书记“7.26”重要讲话视频。通过学习,大家认为,习近平总书记的重要讲话站在历史与时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。总书记的这篇重要讲话,既是对十八大以来党中央治国理政的科学总结,也是对开好十九大做的重要思想共鸣,更是不断开拓中国特色社会主义新境界的战略部署。总书记强调的方法论问题,对搞好思政课教学和马克思主义学院建设具有特别重要的指导意义。我们要坚持不断深入学习讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习习近平总书记的重要讲话精神与思政理论课实际紧密结合,使总书记的讲话进课堂,进头脑,引导学生在实践中自觉运用马克思主义的基本方法。一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的路线方针政策,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,胡桂生谈了自己的学习体会,他认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上的重要讲话站的高、看的远、想的深,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是直接为党的十九大胜利召开而作的一次重要思想理论准备。一是明确道路,指引了方向;二是总结成绩,指明了阶段;三是提出任务,指出了重点;四是作出承诺,指向了未来。我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现两个一百年奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,立足本职工作、坚守责任担当,聚焦中心工作、鼓足事业干劲,以更加饱满的热情和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会上,还传达了学校领导干部务暑期虚会议精神。部署了创建全国文明城市有关工作。