当前位置:首页>>学院新闻

2017年高校思想政治理论课骨干教师第五、六期(井冈山)实践研修在我校开班

作者:    日期:2017-09-01

2017年8月25日下午,由中宣部、教育部主办,国家教育行政学院及我校承办,2017年高校思想政治理论课骨干教师第期(井冈山)实践研修班,在校学术交流中心三楼学术报告厅举行开班仪式。

井冈山大学校长曾建平、副校长黄俭根、国家教育行政学院学校社会科学教研部赵副教授、马克思主义学院院长刘家桂、来自全国高校的93名思想政治理论课骨干教师参加了开班式。开班式由井冈山大学副校长黄俭根主持。

校长曾建平代表学校对全体学员来井冈山大学、井冈山进行实践研修活动表示热烈欢迎。他指出,为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的讲话精神,不断提高高校思想政治理论课教学水平,中宣部、教育部在井冈山举办2017年高校思想政治理论课骨干教师研修活动具有重要意义。他希望各位学员在学习期间利用好井冈山红色资源,能学有所获,在今后教学中能将红色资源融入到思想政治理论课教学中去。最后,他预祝本次研修活动圆满成功并为研修班授旗。

学员代表在会上进行了发言,表示将以实际行动珍惜此次难得的实践教学研修活动,做到认真学习,勤于思考,营造团结互助,严肃活泼的学习氛围。

 

最后由国家教育行政学院带队教师赵在开班式上发言,感谢井冈山大学为此次研修活动做的精心准备,并要求学员在实践研修期间认真学习,遵守纪律,勤于思考,在研修活动中能获得思想上的洗礼和升华。

 

本次实践研修从825日至830日,研修班将采取专题教学、现场教学、音像教学、激情教学、访谈教学、体验式教学等方式,在我校及井冈山开展实践研修活动。

 


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009