当前位置:首页>>学院新闻

学院党委学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

作者:    日期:2017-06-29

 

 627日下午,学院党委理论中心组在学院会议室召开理论学习会.学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学院党委委员、各党支部委员和部分教师党员参加了会议。会议由党委书记胡桂生主持。

  会上,大家一起观看了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。通过学习同志们认为:《准则》的制定,继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,着力贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。十八届六中全会审议通过的《准则》体现了我们党十八大以来全面从严治党取得的新经验、新成果,为全面从严治党提供了制度依据,是全面从严治党的纲领性文件,具有重要的历史和现实意义。

会上,张梅龙作了《准确把握全面从严治党新形势新任务新要求》发言。他认为,党的十八届六中全会审议通过的《准则》鲜明地提出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。加强思想政治教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务。要把深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为必修课,用以武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。要立规明矩,把纪律和规矩树起来、严起来,引导党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律等六大纪律,确保做人做事始终走正道、扬正气。要坚持把政治标准放在首位,把对党绝对忠诚作为评价、识别和检验干部的首要标准。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育、管理和监督的重要形式,严肃党内政治生活,必须进一步规范党的组织生活。要认真落实党委的主体责任、书记的第一责任、班子成员的分管责任,完善管党治党体制机制、责任清单,做到责任清、任务明。

会上,胡桂生强调,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党内政治生活严起。《准则》明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务、举措,从12个方面作出具体规定,为我们进一步严肃党内政治生活、让这个熔炉“热”起来提供了基本遵循。我们要深刻领会《准则》的精神内涵和重大意义,准确把握全面从严治党新形势新任务新要求,切实把思想统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。全面掌握、准确领会严肃党内政治生活的各项要求,做到抓在日常、严在经常,推动党内政治生活规范化、常态化、制度化,不断增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力,为学院各项事业健康发展做出积极贡献。

会上,还学习了《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记主要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,省委鹿书记考察华东交通大学时讲话,《中共江西省委蒋先生人们政府关于开展向程永林同志学习活动的决定》。学习了《关于加强高校马克思主义经典著作学习教育的通知》、《进一步加强党校马克思主义经典著作学习教育的几点认识》(王仕国、左乐平),《从马克思主义经典著作中汲取思想力量---张绪文同志访谈录》等。传达了学校思想政治工作会议的精神。

                              

                          

                                                      

                                                       

                          


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009