当前位置:首页>>学院新闻

我院2015级思想政治教育赴井冈山进行革命传统实践教学活动

作者:    日期:2017-05-23

 井冈山是中国革命的摇篮,是对学生进行理想信念教育的鲜活教材。根据教学计划,在学院统一部署下,2017520-21日组织2015思想政治教育专业赴井冈山开展“学习井冈山精神,坚定理想信念”革命传统实践教学活动。

活动在刘家桂院长杜辉副院长及孙斌、周庆峰老师带领下,2015级思政班全体成员革命圣地井冈山进行了为期2天的实践学习。

本次实践教学旨在全面学习弘扬井冈山精神,深入了解革命历史,不断锤炼党性坚定理想信念,提升思想境界,以更加饱满的热情、更加良好的精神状态投入到学习中去。

 此次实践活动以现场教学为主,采取讲授式、体验式、参与式等多种教学方法进行。两天的革命历史学习,给同学们心灵带来的是震撼是感动是升华在肃穆的井冈山烈士陵园,当大家听到井冈山长眠着数万名烈士,其中有3万多烈士连姓名都没有留下时,同学们心情十分沉重。在昏暗的茅坪八角楼上,当大家了解到毛泽东同志是在微弱的油灯光下完成了《中国红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》两篇巨著时,同学们情不自禁生出无限敬仰之情。在小井烈士墓,当大家伫立在简陋的墓碑前听完周庆峰老师现场教学后,同学们纷纷献上手中的小白花,心情久久难以平静。

通过对革命旧址的参观,对先烈事迹的学习,对根据地生活的体验,使同学们对井冈山精神内涵有了更深刻的理性,更加坚定了理想信念。

 通过此次实践教学,同学们加深了对专业的了解,拓展了学习资源,丰富了教学形式。大家一致表示要勤奋学习,增加社会阅历,弘扬井冈山精神,传承井冈山红色基因,为以后工作和深造打下坚实基础。


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009