当前位置:首页>>团学工作>>团学动态

我院开展“在实现中国梦中实现青春光芒”主题活动

作者:    日期:2017-06-13

66日上午,我院在五栋301教室开展了在实现中国梦中实现青春光芒主题活动,本活动由学生会组织部常昊同学主持,16级全体学生参与了此次活动。

会上,学习了习近平总书记在考察政法大学时强调的立德树人德法兼修抓好人才法治培养,励志勤学刻苦磨练促进青年成长进步的讲话,省委书记鹿心社在青年发展工作座谈会上的讲话。引导广大团员青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望,励志勤学、刻苦磨炼,不忘初心跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

活动中,常昊同学与在座同学进行互动,向他们提出本次活动的相关问题,如对我国法制建设有什么看法”“对我国大力培养青年创新思维有怎样的看法,同学们积极回答,氛围极好。

最后,常昊希望同学们必须把自己置于党的领导之下,始终牢牢把握坚持党的领导、跟党走这个政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到学习、工作、生活各方面、全过程,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地向党中央看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。