当前位置:首页>>团学工作>>团学动态

思政16本(1)班团支部召开“一学一做”教育实践专题组织生活会

作者:    日期:2017-06-07

为深入推进“一学一做”教育实践,按照《井冈山大学共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践实施方案》的安排,59日晚,思政16本(1)班团支部在5305教室召开“一学一做”专题组织生活会。活动由团支书陈晓欢同学主持。

会上,陈晓欢首先指出参加“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践是每个团员的任务,并且强调组织生活会要定期、长期地开展下去,时刻警醒着团干、团员认识到自身的优点与不足,并对不足加以改正。这次会议主要团员在学习“一学一做”系列团课的基础上,深入开展谈心谈话、查找突出、进行批评与自我批评。并且按照个人自评、团员互评、观看视频、民主评议的程序积极进行检查。

此次组织生活会使广大团员端正了态度,看见了以往的不足,也更加明确了自己的任务和方向。通过此次学习,同学们都表示会努力做一名合格的共青团员,继续为班级和学院争光添彩。