当前位置:首页>>团学工作>>团学动态

14党史班召开心理健康教育主题班会

作者:    日期:2017-06-07

 

按照学校心理健康教育宣传周安排,14党史班于59日下午在5207教室开展“做情绪的主人”心理健康教育主题班会,班会由班级心理委员帅欢欢主持。

首先,帅欢欢同学向全班介绍学校下发的心理健康教育周文件的相关活动,希望大家积极参与相关活动,然后再开始向大家普及一些如何自我调控,做情绪的主人的一些相关知识。

帅欢欢同学从五个方面向班级同学普及一些更适合自己调控情绪的方法。一是希望班级同学能够培养良好的习惯,积极对待生活,使自己能够以乐观的态度去看待问题,思考问题,养成快乐习惯;二是希望班级同学能够相互纳悦,在同学需要帮助的时候,能够乐于助人,真诚对待,将心比心;三是希望大家要正确面对生活的逆境与不顺,要考到生活的美好一面无忧无虑;

根据班级实际情况,帅欢欢同学以班级的一些实际例子来告诫班级同学在准备考研的同时,也要学会适当放松自我,合理调控自我情绪,可以多跑跑步,听听音乐,打打球等方面来调结自我。班级同学也积极互动,向大家展示一些更好调结情绪的意见。

最后由班长包青格乐总结,他希望班级同学能够调整自我,管理好自己的情绪,保持乐观的态度面对生活。

 


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009