当前位置:首页>>团学工作>>团学动态

16党史本(1)班召开考研动员大会

作者:    日期:2017-06-06

为提高同学们学习的积极性,启发同学树立考研目标。65日下午,16级党史本(1)班全体同学在五栋207召开了考研动员大会。本次会议由苏杭同学主持、学院党委书记胡桂生、班主任肖海鹰老师参加。

会上,胡桂生首先向同学们介绍了前三届党史班考研情况,并鼓励同学们向学长学姐们学习,树立起考研的目标。希望,我们自己心里要有一把算盘,算算自己上大学花费多少?又得到多少?付出与回报是否成正比?他告诫我们在大学中不能浑浑噩噩度日,而应该学习真本领。最后告诉同学们要注意心理和生理健康,在学习中同学们不能太有学习压力,但也不能太放松自己,劳逸结合,在适当的阶段做适当的事情。

同学们通过此次班会,再一次认识到自己所处的阶段,应该做什么事,未来应该怎么做。同学们也深知在考研的路途中要计划和目标并进。相信同学们能够在接下来的日子里好好学习,通过自己的努力达到自己的目标。