当前位置:首页>>团学工作>>团学动态

青马班开展公文写作培训

作者:    日期:2017-04-18

 410日,青马班开展公文写作培训课。培训课由我院网信部部长陈宇晗担任主讲,授课内容为“常用公文写作培训”,我院与国际学院青马班全体学员参加此次培训。

 首先,陈宇晗就公文的概念、作用以及写作原则向大家作了简单的介绍。接着,她介绍了公文写作标准以及常用的公文类型,并将其中几例公文类型进行了展示,加深了同学们对常用公文类型的印象。最后,她强调,我们需要注意语言的使用,并且学习与公文写作相关的知识,加强基本功、听辩能力以及复述能力等训练,以求写出得体的公文。

通过此次培训,同学们不仅对公文有了更深的了解,还懂得如何更好地进行公文写作。相信通过此次课程,学员们定能运用所学知识写出更好的公文,增强自身的技能!

 


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009