当前位置:首页>>团学工作>>团学动态

井冈山精神研究会第十届换届大会暨中国的红色传说采风培训会顺利召开

作者:    日期:2015-12-28

12月27井冈山精神研究会第十届换届大会暨中国的红色传说采风培训会在井冈山精神展览馆一楼学术报告厅举行。校团委副书记肖晓、井冈山研究中心副主任肖发生、我院党委书记胡桂生及辅导员刘香玲以及第九届井冈山精神研究会理事会代表王佳洋第十届井冈山精神研究会全体成员参与本次会议,会议由副理事长帅欢欢主持。

校团委副书记肖晓、马克思主义学院党委书记胡桂生致词。校团委副书记肖晓代表学校对井研会的发展表示极其重视与满怀期望。并提出两点期望:一是明确发展地位,找准关键问题;二是传承创新,振奋精神,大步创新。我院党委书记胡桂生也提出要求:希望井研会能够履行职责,承担起将优质“红色资源”转变为优质“学习资源”的任务,将学校“以井冈山精神教书育人”的指导思想践行到底。
第九届井研会理事会代表王佳洋及第十届井研会理事长淡新安分别作了上届工作回报及本届工作计划,承诺将会依托红色资源,紧随时代步伐,密切联系师生,把井研会办的更好。大会还宣读了第十届井研会全体成员名单及各部门拟录用名单。最后,井冈山研究中心副主任肖发生给全体成员做了中国的红色传说采风活动培训。