当前位置:首页>>团学工作>>专题活动

井冈山精神研究会组织会员参观东固革命根据地纪念馆

作者:    日期:2016-11-22

1120,井冈山精神研究会组织全体会员参观了东固革命根据地纪念馆。

一帧帧图片,一篇篇文字和一座座生动形象的蜡像、雕塑,通过讲解员的描述,仿佛带领会员们回到了那一段历史时期。会员们都深深地被感染。

东固革命根据地是“朱毛红军”开创中央革命根据地的重要出发点,是红一方面军第一、二、三次反“围剿”的重要战场。东固革命根据地是井冈山道路的延伸,是井冈山精神的继承和发展,东固革命 根据地的创建和发展,为中国人民的解放事业发挥了极为重要的作用。

此次东固革命根据地纪念馆之行,丰富了井冈山精神研究会会员们的历史知识,增强了他们的历史责任感。