当前位置:首页>>教学管理>>教学动态

14思政班赴井冈山大学附属中学参加教学见习活动

作者:    日期:2017-05-16

2017年5月12日上午,根据专业培养方案的教学要求,14思政班前往井冈山大学附属中学进行听课学习。该示范课由吉安市教学名师刘文老师主讲。

本节课的主要内容是进行高中政治课“经济生活”第一轮复习,主题是财政及其作用,刘老师首先进行课堂导入,通过政府报告和记者提问引入话题。在讲课的同时,运用了知识点新旧对比、对知识点的联系与串联的方法。使得同学们非常直观地看出了课本的考点与要求。在拥有较为热烈的课堂氛围的同时,也不忘指出同学们在学习中经常犯的错误,并且根据时代的要求与时俱进地提出了当前可能会出现的知识点。让同学们更加了解富有时代感的题目。最后强调的一点是,刘老师在讲课的同时,我们明显体会到他在教学中的一系列解题方法,这一点给听课的同学们很大的启示。

经过本次教学听课活动,使听课的同学们身临其境体验名师的风采,重新体验了高中生的课堂生活,不过这次是以一个教学学习者的角度来去看。相信同学们会在接下来的课堂教学中能够学有所得,学以致用,为今后的实习做好充分的准备。