当前位置:首页>>党建思政>>组织活动

学生第二党支部举办学生学习经验交流会

作者:    日期:2017-04-19

为了贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》,发挥优秀学生引领作用,做好学生学习传帮带, 帮助同学们明确学习目标,改进学习方法,提高学习积极性,养成良好的学习习惯。学生第二党支部举办学生学习经验交流会。蔡豪、丁聪、钟水青、顾玲娣、余金露、周梦洁等优秀学生代表参加了本次交流会并作了交流报告,学院党委书记胡桂生和1516级思政班全体同学参加了本次交流会。交流会由学生第二党支部杜早华老师主持。

交流会上,六位代表依次介绍了学习经验,讲述了自己入学以来的所见,所闻,所思,所感;用真实的事例,分析了学习过程中会遇到的各项问题。各位发言者在分享经验的同时也对同学们提出了一些要求和希望:如果要使青春无悔,就一定要大胆的去做自己想做的事情,学会真心、真诚、坚持、共事、沟通、交流,处理好与室友的关系,处理好工作与学习的关系,处理好学习与恋爱的关系。在学习方面要把握当下,上好每节课,抓住课堂上的时间,要多看课外书,拓展知识面,学习的前提条件是自信,学习的根本是态度,学习的精髓是自主学习。在生活方面,要做好人生规划定好位,养成良好习惯,扩大生活视野,融入集体,建立良好的师生关系,创造一个好的学习环境。要珍惜机遇,学会感恩,端正态度,认真学习。要充分利用在校时间,点滴积累,在学习、能力与素质等各方面逐步提高,培养以进取心对待学习与生活。

本次学习经验交流会,旨在交流学习经验、汲取他人智慧,让同学们在学习借鉴的同时,找到适合自己的学习方法,有效学习,快乐学习。