当前位置:首页>>党建思政>>组织活动

学院党委开展“严明党的政治纪律和政治规矩”专题党课

作者:    日期:2016-06-29

为深入开展“两学一做”学习教育,唤醒党章意识,锤炼党性修养。6月28日,学院党委举办“两学一做”专题党课,党委书记胡桂生作题为“遵守党的政治纪律和政治规矩,共产党员的基本政治义务”的讲座。学院教师党员和学生党员参加了专题党课学习。
  胡桂生同志结合党章、习近平总书记关于党的政治纪律和政治规矩的重要讲话和论述、《纪律处分条例》、中国共产党发展壮大的历史经验、革命导师重视政治纪律和政治规矩的理论依据以及现实案例,系统阐述了政治纪律和政治规矩的基本内涵、主要内容、基本特性和基本要求,深刻诠释了遵守政治纪律和政治规矩的重要性。随后,他又结合习近平总书记指出的目前在我们党内存在“七个有之”查找出了在遵守政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题,指出了违反政治纪律和政治规矩的现实危害。他强调,严守政治纪律和政治规矩,必须遵守党的章程,必须坚定政治信仰,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须及时纠正违反政治纪律和政治规矩的行为,必须要以先进典型为楷模,不断汲取信念力量,必须要以反面典型为镜鉴,时刻保持高度警醒,必须要严以律己。他希望党员同志们要认真学习领会习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述,不断提升政治纪律和政治规矩意识,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚决贯彻执行中央的决策部署,维护中央的权威,真正把严明政治纪律、严守政治规矩作为自觉行动,以实际行动做一名真正的共产党员。
  通过此次党课学习,大家对于党的政治纪律和政治规矩认识进一步加深。表示,一定与党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,把学习党章同学习习近平同志系列重要讲话和《纪律处分条例》紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来,同经常性思想教育工作结合起来,准确地理解掌握党章实质意义,坚决遵守党章,严明政治纪律和政治规矩,深刻理解了遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”,在工作学习中发挥好表率作用。


    

井冈山大学马克思主义学院 版权所有 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学  邮编:343009