当前位置:首页>>党建思政>>组织活动

[复制]学院党委举行习近平总书记系列重要讲话精神专题学习研讨会

作者:    日期:2016-03-04

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。33日下午,学院党委举行习近平总书记系列重要讲话精神专题学习研讨会。

会上,大家学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上讲话精神;习近平总书记江西考察重要讲话精神;中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,江西省委《关于落实把纪律挺在前面要求的意见》文件精神;2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神等。观看了《习近平总书记春节前赴江西考察调研 》视频。

通过学习,大家认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,直面问题、切中时弊,态度鲜明、催人奋进,充分体现了党中央党要管党、全面从严治党的坚强意志和坚定决心,为当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。我们要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,要切实加强纪律建设,认真学习党章和准则、条例等党内法规,学习国家法律,严明党的政治纪律和政治规矩,依法依规履职教学育人,思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致。增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

大家认为,习近平总书记来到江西,来到井冈山调研考察,让我们心中充满温暖、充满力量。对井冈山精神作出了更加凝练的概括,充分体现时代性的特点,我们更好地传承弘扬井冈山精神;坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,要把研究、应用和弘扬井冈山精神与时代要求紧密结合,让井冈山精神放出新的时代光芒。