当前位置:首页>>党建思政>>组织活动

[复制]学院党委举办大学生“两学一做”知识竞赛

作者:    日期:2016-06-07

为了扎实开展“两学一做”学习教育,进一步增强基层党组织活力。按照学院“两学一做”学习教育工作安排和部署,6月5日,学院党委举办大学生“两学一做”知识竞赛。学院大学生党员和入党积极分子参加了笔试竞赛。
赛前,学院党委书记胡桂生作了讲话。他说,作为学院“两学一做”学习教育系列活动之一,此次知识竞赛为全体大学生党员提供了一个学党章党规、学系列讲话、做合格党员的学习机会,也为进一步回顾党的发展历程、坚定理想信念搭建了良好的学习教育平台。活动旨在教育引导广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,充分发挥先锋模范作用。
  本次竞赛题目紧扣“两学一做”教育学习活动要求,试题主要涉及《党章》、《旗帜引领方向》和《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)中的重要内容,试卷分为选择题、填空题共110题。竞赛中,同学们严格按照考试要求答卷。
举办“两学一做”知识竞赛活动,是学院组织开展大学生党员“两学一做”学习教育的重要内容之一。对于增强大学生对党的认识,明确党员责任和义务具有重要作用。